CAMPER 展示厅 / 办公室
1 / 14

CAMPER 展示厅 / 办公室

作为“看步”在上海的第一个“家”,如恩设计决定在现有结构中置入一座两层高的传统石库门房子,并从中间切出一个剖面,露出室内的空间。为了明确区分已有的和增加的部分,现有建筑一律采用中性色调,包括白色的墙壁和内部结构,以及灰色的环氧地坪;而置入的房子则使用了纹理丰富的再生材料,比如从附近拆毁的弄堂里收集到的砖块和木板——这也是为了纪念上海逐渐遭到破坏的历史肌理。项目重现了上海巷弄的独特景观,平常在狭窄弄堂中伸出的晾衣架被转化成展示“看步”鞋子的工具。用铁钩悬挂着的鞋子高低各异,不同的视角内可以产生不同的视觉体验。新增的天窗裁切进入室内的自然光,在墙上投射出长线条的阴影,制造出置身于室外巷弄的错觉。

This photo series has always resonated with us because it captures the reality of the city that we have chosen to situate our practice in—the grittiness and rawness on the one side, and the incredible warmth and humanity on the other side. These layers and textures of inhabitation are not only what inspires us, but what we aspire to (re)create.
Robert van der Hilst. Chinese Interiors, 1990-1993

This photo series has always resonated with us because it captures the reality of the city that we have chosen to situate our practice in—the grittiness and rawness on the one side, and the incredible warmth and humanity on the other side. These layers and textures of inhabitation are not only what inspires us, but what we aspire to (re)create.
Robert van der Hilst. Chinese Interiors, 1990-1993

面积
300平米

项目状态
建成

竣工时间
2013年7月

项目周期
2012年11月–2013年7月

地址
中国上海市徐汇区高安路101号

2014
2014 第二十二届亚太室内设计大奖, 中国香港室内设计协会Camper展厅及办公室, 购物空间金奖
亚洲建+设大奖2014,中国香港Perspective LimitedCamper展厅及办公室, 最佳商业,零售或办公空间组别,杰出设计奖
2014年度亚洲最具影响力设计大奖(DFA),中国香港设计中心Camper展厅及办公室, 环境设计-商业空间设计铜奖
2014年度好设计创造好效益奖项,美国建筑实录杂志Camper展厅及办公室, 获奖
2014 INSIDE世界室内设计节,新加坡 Camper展厅及办公室, 已竣工项目零售组别,特别推荐奖
2013
2013年度最佳设计大奖赛,美国纽约室内杂志Camper展厅及办公室, “最佳办公环境类:时尚项目奖”获奖